Код решения: 0000003

Категории: Газоаналитические системы

Мониторинг выхлопных газов на автостоянкахГаражи и закрытые автостоянки должны быть не только комфортными для эксплуатации, но и безопасными для автовладельцев. В замкнутом пространстве формируется концентрация опасных веществ от выхлопных газов и легковоспламеняющихся смесей. Согласно СНиП 21-02-99 и ГОСТ 12.1.005. (п. 6.12) на паркингах подземного типа предусматривается монтаж приборов для измерения и контроля токсичных газов, а также монтаж приточно-вытяжной вентиляции для ликвидации опасных соединений.
Наша компания предлагает весь спектр услуг по проектированию и подбору необходимого оборудования, по монтажу и настройке используемой техники. Штат компетентных специалистов, поставка и установка газоанализаторов современного класса позволяет нам решать вопросы любой сложности и создавать качественные газоаналитические системы, соответствующие действующим стандартам.


Вентиляция подземной парковки должна решать следующие задачи:Мониторинг выхлопных газов на автостоянках

  • нормализация и контроль загазованности внутреннего воздуха
  • обеспечение пожарной безопасности объекта
  • охрана и защита окружающей среды от вредных газов


Какое оборудование используется для измерения и контроля газовыделений?


Основу вентиляционной системы подземных автостоянок составляют газоанализаторы – приборы, позволяющие определять и контролировать содержание оксида углерода, оксида азота, паров бензина и сжиженного газа. Аппараты объединяются в единую сеть, благодаря чему проводится мониторинг площадок вне зависимости от их объема и масштаба. Для каждого устройства доступно программное обеспечение, посредством которого осуществляется аналитика накопленных данных, управление устройствами в режиме реального времени.
Приборы имеют модели с разным набором датчиков. Количество точек замера зависит от парковочной площади автостоянки, ежедневной загрузки подземного бокса, количества машин, работающих на дизельном топливе. Датчики газоанализаторов монтируются на въездах и выездах паркинга, рядом с местами разгрузки транспортных средств (если таковые имеются), вблизи касс для оплаты.
Конфигурация газоаналитической системы включает датчики контроля загазованности, приборы управления вентиляцией, газовый контроллер и вспомогательные устройства для определения иных параметров (атмосферного давления, влажности, температуры). Комплектации датчиков разделяются на аналоговые (подключаемые к контроллеру по отдельности) и цифровые (установка к единой шине).
Проектирование, установка и регулировка систем газоанализации требует учета технических тонкостей и проведения предварительной диагностики. Рационально доверить монтаж и подбор оборудования опытным профессионалам нашей компании и в короткий срок провести оснащение закрытой автостоянки.


Что позволяют определить и измерить газоаналитические системы?

  • Мониторинг выхлопных газов на автостоянкахсодержание опасных газовыделений в выхлопах двигателей: газоанализаторы и дымомеры установят концентрацию оксида углерода для бензиновых автомобилей и диоксида азота для дизельных машин.
  • содержание и компоненты природного газа: многокомпонентные приборы выявляют наличие метана, монооксида углерода, кислорода, углекислого газа, аммиака и сероводорода.
  • скоростные параметры потока воздуха в вентиляции: посредством термоанемометров измеряются характеристики воздушного потока и осуществляется его контроль (с помощью дополниМониторинг выхлопных газов на автостоянкахтельных стационарных исполнительных устройств).
  • атмосферное давление, относительную влажность и температуру (посредством термогигрометров).

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.