Код решения: 0018190

Категории: Автоматизация процессов

Компания ЛанФор предлагает поставку систем для контактного и бесконтактного измерения длины материала. Современный ассортимент предприятия это высокотехнологичное оборудование, посредством которого можно по бесконтактному или контактному принципу измерить расстояние, ширину, длину, уровень наполнения и скорость передвижения изделия по конвейерной ленте. Наша фирма предлагает эксклюзивные условия сотрудничества для каждого клиента: устройства комплектуются в соответствии с индивидуальными целями и задачами заказчика.

Сфера применения, особенности эксплуатации оборудования

Устройства бесконтактного измерения длины широко применяются в современном промышленном производстве. За основу приборов взяты лазерные и оптические системы, снабжающиеся высокочастотными датчиками и модулями обработки сигналов. С помощью аппаратов появляется возможность выявлять параметры непрерывно движущихся материалов. Это могут быть трубопроводные соединения, бумага, текстиль, пластик или резина, металлические листы и дерево. Измерения проводятся вне зависимости от формы, цвета, сухости или влажности исследуемого объекта.
Бесконтактное измерение не только фиксирует параметры изделий, но и позволяет осуществлять контроль качества производства. Выявление характеристик проводится на любых движущихся платформах (лентах, катушках, бобинах, роликах). Помимо цельных материалов изучаются штучные изделия, которые должны соответствовать определенным гостам и техническим стандартам. Оптические системы дают возможность устанавливать длину с минимальным процентом погрешности, позволяя идентифицировать производственные барки и отклонения от нормативов.
ЛанФор предлагает инновационные виды измерительных датчиков, основанные на технологиях лазерного измерения. Приборы отличает компактность, надежность и долговечность, удачно сочетающаяся с тонкой настройкой функций и высокой точностью измерений. Наши специалисты подберут оборудование согласно задачам промышленного предприятия, проведут отладку и калибровку счетчиков на базе компании.

Какие приборы используются для определения длины материала?

  • контактные. Устройства осуществляют измерения благодаря качению контактного колеса по полотну исследуемого объекта. Аппаратура включает разные типы и модификации колес, предназначенные для анализа разных структурных поверхностей. Мы предоставляем продажу технологичных приборов, которые используются для работы как с твердыми, так и с мягкими покрытиями, но не оставляют на изделии никаких следов и дефектов.
  •   бесконтактные. Оборудование предполагает установку специальных датчиков, которые, не прикасаясь к структурной части материала, определяют целый ряд характеристик. Преимуществом бесконтактных систем является отсутствие риска появления дефектов и повреждений, проскальзывания и износа. Устройства актуальны для работы с мягкими материалами, обладающими хрупкой основой.

Контактные и бесконтактные системы измерения могут быть как механическими, так и электронными. Механические в большинстве случаев позволяют определять ограниченный спектр параметров (длину). Электронные, оснащенные цифровыми интерфейсами, собирают комплексную информацию. Компьютерные датчики выявляют скоростные параметры движущегося материала, определяют его позиционирование, дают возможность собрать достоверные производственные данные. Электронные системы обладают качественной автоматизацией, не требуют мониторинга и работают в автономном режиме.

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.