Код решения: 0018457

Категории: Инженерные сети, Автоматизация процессов

Скорость производственной линииСистемы для контроля скоростью вращения и движения активно применяются в современной промышленности и производстве, автомобилестроении и обслуживании технического оборудования. С помощью специальных панелей управления и тахометров появляется возможность следить за скоростными параметрами редукторов, вентиляторов, коленчатых валов и двигателей. Устройства незаменимы при оснащении конвейерных лент, где служат не только для контроля, но и для управления производственной линией.

Наша компания занимается поставкой промышленного оборудования для контроля скорости в широком ассортименте. Мы готовы предоставить богатый выбор тахометров стационарного и портативного типа, с разным принципом действия и с разной мощностью. Специалисты Ланфор помогут подобрать приборы в соответствии с задачами предприятиями. Для контроля скорости вращения могут быть использованы небольшие модели тахогенераторов, оснащенные встроенными элементами питания. Для обеспечения производственных линий мы предлагаем продажу многофункциональных устройств, позволяющих проводить точные измерения, работать с большим количеством характеристик и выставлять гибкие настройки.

Грамотно подобранный тахометр становится гарантией безопасности. С помощью прибора скорость движения ленты может быть ограничена в диапазоне максимальной и минимальной рабочей скорости. Выставление скоростного лимита позволяет рационально распределять эксплуатационную и ресурсную нагрузку на промышленное оборудование, минимизировать вероятность дорогостоящей поломки.

Виды тахометров и их особенности:

  • центробежные. Принцип действия строится на энергии, вырабатываемой вращающимся механизмом. Центробежные силы воздействуют на вал, который оказывает влияние на движение стрелки прибора.
  • магнитно-индукционные. Конструкция основана на взаимодействии алюминиевого диска и вращающегося ротора с магнитами. Воздействие магнитных полей приводит в движение стрелку тахометра.
  •   электрические. Работа устройства обеспечивается внутренним тахогенератором, который вырабатывает постоянный ток. Уровень напряжения определяется вольтметром со стрелкой.
  • электронные. В структуре электронных моделей лежат дискретные датчики. Механизмы монтируются либо внутрь аппарата, либо подключаются с помощью проводов.

Основные особенности электронных тахометров.

Электронные тахометры являются наиболее совершенными и технологичными. Оснащенные цифровыми интерфейсами, приборы дают возможность осуществлять контроль скорости вращения и движения с высокой точностью. Компания Ланфор предлагает современные цифровые приборы, удобные в установке и не требующие мониторинга и постоянного обслуживания.

Составной частью электронных тахометров являются контактные или бесконтактные датчики. Преимуществом бесконтактных датчиков является повышенная надежность. Детали исключают наличие вибраций и дребезга, не только сохраняя свою функциональность, но и не нанося повреждений конвейерной линии.

Данные, полученные с электронных моделей систем управления, отличает минимальный процент погрешности. Линейная скорость вычисляется путем измерения временных интервалов между импульсами и расчета обратной функции, что гарантирует наличие наиболее точного и достоверного результата.

Дополнительной опцией является оснащение системы контроля вспомогательным входом для подключения второго датчика. В таком случае можно не только вычислять скоростные значения движущихся объектов, но и определять направление движения и широкий спектр дополнительных характеристик.

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.