Код решения: 0032577

Категории: Измерители параметров окружающей среды

Если вы не знаете, что такое анемометр, то это означает, что вы никогда не имели дела с метеорологическими процессами и производством. Такое устройство применяется на метеорологических станциях для измерения скорости передвижения газов. Например, если вам необходимо выяснить этот параметр, когда речь идет о вентиляционной системе, анемометр вам очень пригодится.Анемометр на крыше

Но вы уж точно знаете о том, что такое флюгер. Такой прибор можно увидеть на крышах домов, но цифры он не показывает. Но выяснить, откуда ветер дует, он вам поможет. Анемометр работает более точно. Он предоставит вам детальную информацию.

Создал такое устройство итальянец по имени Леон Баттис Альберти. Было это очень давно – в 1540 году. С тех времен прибор почти не изменился. Ну, разве что, улучшился его дизайн, а показания стали еще более точными. Многие ученые пытались усовершенствовать этот простой аппарат, но безуспешно. Зато в разные времена и в разных странах им удавалось приписывать себе славу первого изобретателя.

Улучшить конструкцию получилось лишь у астронома из Ирландии – Джона Робинсона. А в конце 20 века оборудование «обзавелось» новыми функциями. К тому же, Эндрюс Флитц придумал еще и звуковой вариант устройства.

Если вам необходимо время от времени выяснять скорость движения ветра или газов, обращайтесь в нашу компанию. Здесь предлагается широкий выбор продукции самых известных производителей, причем, по приемлемым ценам. На изделия дается гарантия. В ассортименте компании имеются приборы, которые отличаются типом измерения датчиков. Так, при необходимости вы можете приобрести приборы механического типа, с обогревательными элементами, трубки Пито, ультразвуковые варианты.

Сфер применения анемометров довольно много. Так, они используются на аэродромах, вертолетных площадках и других организациях, которые предоставляют возможность всем желающим совершать полеты. Но так или иначе главной сферой применения анемометров остаются метеостанции.

Помимо измерения скорости движения ветра, анемометры могут выдавать показания по его направлению, определять температуру воздуха, атмосферное давление, уровень влажности в атмосфере. Словом, это устройство по праву может называться многофункциональным. Его также принято называть портативной метеостанцией, которая может пригодиться во всех случаях жизни. Пользоваться прибором удобно. Все показания оно незамедлительно выдает на дисплей.

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.