Код решения: 0032579

Категории: Измерители параметров окружающей среды

Тепловизоры - современные диагностические устройства.

Приборы предназначены для установления температуры исследуемой поверхности. Тепловизор представляет собой компактное устройство, в конструкцию которого входит видеокамера и дисплей. Внутренние компоненты могут быть заключены в водонепроницаемый или жаропрочный корпус. На небольшом экране отображаются показатели температуры. Здесь каждый цвет соответствует определенной температуре.

Сферы применения тепловизоров                                                   Тепловизор
Отклоняющееся от нормы тепловое излучение является индикатором неправильной работы электросилового оборудования, двигателя и других агрегатов. Если в строительной конструкции есть дефекты в виде трещин, то из помещений быстро выветривается тепло и начинают размножаться микроорганизмы. Тепловизор сразу зафиксирует потерю тепла. Прибор моментально выявляет участки повышенной влажности и «мостики холода».

В комплекте поставки устройства приложена инструкция с правилами пользования прибором. Его нужно просто направить на исследуемую часть строения, и термограмма на дисплее прибора точно укажет проблемные зоны. На стадии строительства здания, устройство используется при прокладке, подведении и подключении коммуникаций.

Получение термограммы, при помощи инфракрасных лучей, позволяет своевременно выявить следующие проблемы:

  • Перерасход энергии при обогреве комнат.
  • Возникновение плесени и микроорганизмов из-за повышенной влажности.
  • Плохое функционирование вентиляционных систем.
  • Пониженная пропускная способность электропроводки.
  • Ослабленная работа отопления.

Моментальный результат визуализации обеспечивается системой теплового излучения. На дисплее отображаются не только цифровые показатели, но также изображение, позволяющее видеть проблему прямо на мониторе. Если прежде приходилось сопоставлять данные термометра с десятками других показателей, то благодаря тепловизору, специалист сразу выявит проблему.

Проверка работоспособности электрооборудования
Неполадка в электросети происходит в результате избыточного нагрева или переохлаждения. Независимо от причины, тепловизор показывает наличие проблемы непосредственно во время съемки. Это позволяет рабочим сразу принимать меры по устранению аномалии. Такие приборы предназначены для работы с любым электрооборудованием, начиная с домовых электрических щитков и заканчивая электростанциями.

Немаловажным преимуществом тепловизора является значительная экономия времени. Рабочему не нужно обследовать все цепи. Достаточно провести диагностику переохлажденного или перегретого участка. Кроме выявления проблем в работе электрооборудования, прибор используют для предотвращения выхода из строя промышленных агрегатов и автомобильных двигателей. Повышенная температура внутри оборудования позволяет вовремя выявить отсутствие смазки в трущихся деталях. Это дает возможность избежать поломки всего агрегата, а значит сэкономить деньги на дорогостоящем ремонте с заменой запчастей.

Кроме промышленности и строительства, тепловизорами пользуются сотрудники правоохранительных органов, различных силовых структур, спасательных и пожарных служб. Для бытовых нужд такие приборы не покупают, но при выборе следует обратить внимание на некоторые нюансы. Прежде всего – это функциональность программного обеспечения, разрешение видеокамеры и дисплея. Четкая детализация изображения, более точно укажет на проблему.

Дополнительные функции выполняют вспомогательную роль. Они увеличивают скорость исследований, повышают точность и делают работу более комфортной. При необходимости, параметры излучения настраиваются автоматически и вручную. Заменяемые широкоугольные объективы предназначены для исследования ограниченных пространств. Если возникает необходимость диагностики оборудования на большом расстоянии, используются специальные телеобъективы.
Чем больше функций в тепловизоре, тем выше его цена.

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.