Код решения: 0032581

Категории: Неразрушающий контроль

При строительстве любого сооружения, в котором задействованы железобетонные конструкции, требуется оперативная диагностика бетона и металлоконструкций на предмет их прочности. Именно от этого зависит безопасность эксплуатации зданий и других строительных объектов. Определение прочности бетона осуществляется с помощью специальных приборов.

Оригинальные измерители прочности (склерометры)

Компания ЛАНФОР предлагает строителям следующие приборы для диагностики бетона:

  • Различные измерители прочности бетона, использующие в своей работе принцип Шмидта (так называемый, "Молоток Шмидта"), к ним относятсчя модели PCE-HT-225A, TQC Ectha 1000, ADA Schmidt Hammer 225, Original Schmidt, DIGI-SCHMIDT 2000 и другие.
  • Переносные приборы серии «ОНИКС», работающие по технологии отрыва со скалыванием (у модели ОНИКС 1.ОС), либо по методу скола ребра (у модели ОНИКС-СР).
    «ОНИКС 2.5», принцип работы которого основан на технологии ударного импульса.
    «ОНИКС 2.6» - аналогичен предыдущей модели, но отличается улучшенной визуализацией результатов.

Таким образом, методы проведения диагностики могут отличаться у разных моделей, но все они имеют единую цель  определить прочность строительных материалов и бетона, в частности.

Достоинства приборов измерения бетона на прочность

Данные приборы отличаются следующими преимуществами:

  • ортативность и экономичность. Благодаря повышенной емкости аккумуляторов, приборам не требуется стационарная сеть электропитания.
  • Современное программное обеспечение. С его помощью, полученные данные измерений, переносятся в компьютер, где более удобно проводить анализ.
  • Широкая сфера применения.
  • Большой выбор комплектаций деталей и дополнительных аксессуаров.
  • Высокое качество, подтвержденное патентами.
Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.