Код решения: 0032582

Категории: Неразрушающий контроль

В современном мире без энергосберегающих технологий не обойтись. Их внедряют планомерно и повсеместно, в том числе и в строительную отрасль. В частности, разработчикам теплоизоляционных материалов обязательно нужно знать точные параметры теплопроводности этих материалов. Именно от этого зависит сохранение в помещениях комфортного микроклимата.

Характеристики и виды измерителей теплопроводности

В измерении теплопроводности нуждаются не только производители теплоизоляции, но и разработчики строительных материалов. Значения проведения тепла, лежат в разных диапазонах и требуют не одинаковых методов измерений. Основными способами тепловых измерений в строительной сфере являются: зондовый метод и диагностика стационарного теплового потока. Более распространенным является зондовый метод диагностики, поскольку его можно применять на строительной площадке.

Границы использования любого из этих способов приблизительные. Абсолютно точная оценка возможна при выяснении толщины исследуемых материалов, а также их пористости. В сопроводительных документах, поставляемых с приборами для измерения теплопроводности, указаны лишь ориентиры для покупателей. Целесообразность использования измерителей теплопроводности связана с физикой и другими тепловыми процессами.

Для замера теплопроводности компания ЛАНФОР предлагает:

  • «ИТС-1». Изделие является стационарным, поэтому используется в лабораториях для диагностики теплоизоляции и стройматериалов.
  • «МИТ-1». Переносной универсальный зондовый прибор. Его используют в стационарных лабораториях и на строительных площадках.

Достоинствами этих измерителей теплопроводности являются: удобство проведения анализа полученных результатов; невероятная точность диагностики; возможность дополнительной комплектации; внедрение в приборы современного программного обеспечения. Теплопроводность является важной эксплуатационной и технологической характеристикой.

В любом твердом материале распространение тепла подчиняется определенному закону. Современные измерительные приборы позволяют проводить диагностику в самые сжатые сроки, что заметно экономит время рабочих. Некоторые модели используются для комплексной диагностики тепловых свойств материалов, а другие приборы лучше подходят для замера теплопроводности отдельных участков. Измерители теплопроводности выбирают в зависимости от поставленных задач.

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.