Бренды по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Код решения: 0035566

Категории: Автоматизация процессов

Тиристорные регуляторы имеют такие системы управления, которые базируются на основе техники с микропроцессорами. Потребителю таким образом представляется достаточно широкий ассортимент сервисного функционала. Важно ознакомиться с наиболее главными из них:

1. Защита от короткого замыкания электронного типа.

Процессор управления системой цифрового сигнального типа может осуществлять аналого- цифровое преобразование в непрерывном режиме, а также обработку сигналов в цифровом порядке. Сигналы поступают с датчиков тока. Система управления будет блокировать выдачу управляющего импульса на тиристор в случае, если будет зарегистрировано многократное возрастание тока. После этого будет выдано предупреждающее сообщение, а подача напряжения на нагрузку будет запрещена до тех пор, пока неисправность не устранится.
В некоторых моделях тиристорного типа не подразумевается электронная защита. От токов короткого замыкания такие модели защищены при помощи специальных предохранителей быстрого реагирования. Нельзя исключать допустимость такой защиты, ведь на практике она оказывается гораздо проще. Но проблема состоит в том, что импортная модель тиристорного регулятора потребует именно оригиналов предохранителей «фирменных». А их ценовая категория далеко не низкая (порядка 50 долларов). Сроки поставки таких деталей варьируются в пределах трех месяцев. Более того, выгодность применения электронной защиты на датчиках состоит и в том, что в данном случае система управления будет отображать на дисплее токи нагрузки. Такой момент является очень удобным для того, чтобы вести постоянное наблюдение за технологическим процессом.

2. Исключение потери фазы

Если одна из фаз будет отсутствовать, это может привести к «перекосу» токов в нагрузочных сопротивлениях — для ряда случаев такой момент является абсолютно недопустимым. Система управления будет постоянно следить за тем, чтобы напряжение сети было в наличии. В случае, если фаза будет потеряна, «слипнется» или если качественные параметры напряжения опустятся на низкий уровень, система незамедлительно отреагирует — для этого существует специально разработанный алгоритм, который забит в систему.

3. Перегрев и защита от него

Радиатор охлаждения может быть нагрет до достаточно высоких температур в случае, если тиристорный регулятор будет установлен в месте, которое плохо вентилируется или будет длительно нагружаться. Тиристоры могут выйти из строя, а в худшем случае — даже возгореть, если если температура будет постоянно нарастать. Для того, чтобы данные неприятности не произошли с тиристором, нужно установить специальный датчик на радиатор — благодаря ему нагрузка будет обесточена, как только на систему управления поступит сигнал.

4. Нессиметрия выходного тока — защита

Сильный дисбаланс сопротивления, а также фазового напряжения может быть вызван тем, что будет наблюдаться нессиметрия токов нагрузки трех фаз больше, чем 20%. конечно, чаще всего это происходит из-за повреждений в нагрузке или обрывов проводов, а также из-за неправильного подключения нагрузки. Благодаря тому, что данная защита вовремя сработает, оператор будет проинформирован о том, что возникла аварийная ситуация.
Работа в ограничительном режиме или стабилизации тока является возможной на лучших моделях тиристорных регуляторов. Предназначение состоит в том, чтобы исключить превышение тока нагрузки, если он будет превышать величину, заранее запланированную. При этом значение максимального тока на выходе вводится в микропроцессорную память. Коррекция управляющего воздействия на тиристоры производится системой управления таким образом, чтобы ток нагрузки не превышал то значение, которое стоит на установке. Если использовать такой режим, пусковые токи будут ограничены, удастся избежать перегрузок, а защиты сработают. Кроме того, ограничение пускового тока будет полезным и для процесса технологического. Стабилизация тока — это дальнейшее развитие данного режима. Он будет сконцентрирован на уровне, что задан и станет поддерживать его независимо от того, как будет меняться напряжение сети, а также сопротивление нагрузки.
Тиристорный регулятор управляется, как правило, местно — при помощи кнопок, тумблеров и т. д. Есть вариант и дистанционного управления — здесь используются стандартные аналоговые интерфейсы. Они подойдут для любых контроллеров промышленного типа.
Сегодня изготовители тиристорных регуляторов, естественно, по соглашению с заказчиком, могут укомплектовать свои устройства ПИД — регулятором температуры. Сигнал, который будет выходить с такого регулятора, будет задавать напряжение на выходе. Таким образом представляет возможность создать целую автоматизированную систему для того, чтобы управлять температурой объектов, связь по температуре которых обратная замкнутая. Для этих целей на объекте устанавливается датчик температуры, а также он подключается к ПИД — регулятору. Используя его, можно задать нужную температуру, нагревательный и охлаждающий темп. Более того, есть возможность внести свои настройки в срабатывание сигнализации аварийного назначения. Управлять ПИД — регулятором можно при помощи кнопок, которые имеются на панели управления, а также с ПК удаленно. Если отдать предпочтение последнему варианту, можно создать полноценную SCADA-систему, где будет визуализирован технологический процесс, а также отобразятся контролируемые величины на микросхеме.

https://lanfor.ru/katalog/avtomatizaciya_proizvodstvennyh_processov/tiristornye_regulyatory_moschnosti/

Задать вопрос Задайте свой вопрос, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.